줌마들의수다

오트밀은 쿠키가 제대로네요

아트제트 2020. 11. 25. 08:10

미국와서 미국애들이 오트밀쿠키 맛있다고 할때 딱 봐도 맛없어 보여서 근처도 안갔었고 건강에 좋다고해서 통오트밀은 죽처럼 끓여먹기도 했고 납작오트밀은 아침에 불렸다가 씻은 후 우유에 넣고 끓여 복숭아 잘게 썰고 치아씨드 넣고 과일 타핑해서 한동안 먹기도 했는데 애들이 맛없다고 안먹더라구요.

 

그래도 콜레스테롤에도 좋고 당뇨에도 좋다는 오트밀 어떻게든 좀 더 먹어볼 수 있을까 했다가 우연히 영상에서 보고 요구르트 오트밀 빵 레시피를 보고 조금 바꿔서 쿠키로 만들었더니 대박!! 넘 맛있어요.  

 

애들이랑 남편이 다 먹어서 한번 굽고 두번 굽고 지금 계속 구워도 반나절을 못버티는데 너무 맛있어요. 그리고 포만감이 참 좋습니다.  쿠키하나 먹으면 몇시간동안 배불러요.  다이어트에도 진짜 좋은 것 같아요.  

 

간단레시피

1. 납작오트밀 1컵에 밀가루 1/2컵, 베이킹소다 1큰술, 베이킹파우더 1큰술, 소금 1작은술 채에걸러 오트밀과 섞어 놓기

2. 버터 반스틱 녹여 설탕 3큰술 섞기.  떠먹는 요구르트 (초바니 씁니다) 1개 반 추가.  

3. 1과 2를 섞음.  농도 조절 잘하시길.

4. 견과류 추가.  건포도나 크랜베리 추가.  동그랗게 빗어 오븐그릇에. 애들이 요구해서 위에 쵸콜렛칩도 꽃아줌.

5. 180도 오븐 (미국 - 350) 20분 내지는 겉면이 노르스름해지면 됨.

 

아마 오븐없으시면 에어프라이어에서 구우셔도 될거에요.  처음으로 진심으로 맛있게 오트밀을 먹어봤어요.

  

고전적 방식을 무시하다 늦게 깨우친 저의 무지함 ㅋ 이제라도 알아서 다행이네요.  오트밀쿠키.